我见过最高的树,那是我的父亲;我也见过荷叶保护荷花不被雨水淋湿。那是母亲;在这条人生道路上,我见过一种花,令人陶醉,让人流连忘返。不知道花的名字,只知道花的香味。
放学后,穿着白色平底鞋的老师也不急着去接站台,仿佛全世界都愿意为她设置背景,从收音机里传来的天气预报和学生匆匆忙忙的吵闹声渐渐减弱。以前温柔的英语老师一个接一个的拿起粉笔,上课不介意和我们开几分钟玩笑的英语老师在空空着的教室里刷着刚刚写满单词的黑板。
在老师中,她是最新颖的。理所当然,学校的第一节课应该花时间去教,但她没有。第一节课,让学生自我介绍,介绍自己的暑假。这位温文尔雅的英语老师,穿着普通的衣服,有点仙气。几乎到睫毛的刘海让她看起来更年轻。要不是岁月在她脸上留下了一两条皱纹,我才不会相信她女儿在我们隔壁班。
夕阳下,老师头顶的几根白头发闪着微光,她的嘴唇变得干涩,因为她刚刚讲了一节课的英语。阳光照耀着她,连太阳也愿意用温柔的方式对待这个温柔善良的老师。太阳把她的影子拉了很久...
人不耐烦的时候,花香能让人安心,就像一个温柔的英语老师。闭上眼睛,可以看到老师一直挂在脸上的笑容,嘴角总是微微上翘。那是什么花?我想那是嫩丁香。