看,黄沙卷天蜜留下了一流的尘埃。熙熙攘攘中,有一个背对天空,面朝黄土的身影,双手不停地工作,突然拿起一碗茶来喝。
面对他布满皱纹的脸,这些印象似乎描绘了成千上万的艰苦工作。黝黑开裂的脸,显示出岁月的瘦高鼻梁,但鼻尖却是那么的明亮。有人说是努力的光泽,照亮了负责人下的深度,只为了女儿安稳的生活。
鼻子下面,长短不一的胡须,像鞋刷一样僵硬了很多年。裂开的嘴唇微微上扬,看着厚厚的庄稼,他裂开的、焦虑的嘴唇似乎得到了一些安慰。
只剩下一颗门牙的嘴里不知经历了多少风霜,感受到了其中的苦与甜,也感受到了那只蝴蝶般的手捧着一只裂开的碗,手指上缠着绷带,掩盖着心里的伤痕。
年,他有多努力?如何工作?如何支撑和支撑一个家?看看他深陷的眼睛多久没休息了。眼睛失去了光泽,悲伤、迷茫、沧桑都耗尽了。眉心有一滴晶莹的汗珠,这是铁证...
我内心的颤抖,血液的流淌,脸上的沧桑,都刻在我的心里。
何,一个平凡又平凡的父亲...