初二作文站上文学的顶峰_700字
他站在世界文学最高奖项——诺贝尔文学奖的顶峰,通过不懈的努力和辛勤的劳动,终于获得了成功。他是莫言,中国作家。
莫言的童年很悲惨。他小学五年级因为“文革”辍学,后来在军旅生涯中写了一篇短篇小说《春晚下雨》。然而,他在军事生活中遇到的困难并没有阻碍他的进步。1986年,他写了中篇小说《红高粱》。1997年,他写了一部小说《丰乳肥臀》,获得“文学奖”,走上了成名之路。【/br/】2012年,另一部小说《蛙》获得第八届茅盾文学奖。然而,他的努力并没有白费。2012年10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔研究院评审团宣布他获得诺贝尔文学奖。当他得知这个奖项时,他“既惊讶又害怕”。他说没想到奖会落到自己头上,他很惊讶,他从来不为获奖而写作。Xi,真的是奖励给自己了。他说很多作家都有资格获奖。恐惧就是害怕过了这个光环,会有更多的人盯着自己找茬,为难自己。
但是,在我看来,如果一个中国作家获得这样的荣誉,一定会给中国和中国文学带来一些新的气息,体现中国文化的发展水平,同时带动中国书业的发展,这是可喜的。
我钦佩莫言一生的成就。他巧妙地揭露了人类最黑暗的一面,用自己的努力站在了文学的巅峰。他说:“回忆我的童年,因为吃饭一直被嘲讽,长期的饥饿让我知道了食物有多重要。”从这句话可以感受到莫言童年的贫穷。
但是现在不一样了。我们的童年和莫言的截然不同。然而,在贫穷面前,他并没有被打败,而是勇敢前行,走到了尽头,最终坐上了文学的宝座。
坚持就是胜利。我相信只要我们努力学习,在困难面前不退缩,勇往直前,那么我相信我们一定会成功,一定会有自己的宝座,因为莫言的执着精神在激励着我。