说到智商,你可能会想到爱因斯坦和斯蒂芬·霍金。
说起发明,你可能会想到爱迪生和莱特兄弟。
说起艺术,你可能会想到梵高和贝多芬。
但是如果要说全部的话,恐怕只有一个人,没错,那就是莱昂纳多·狄塞尔·达芬奇。
就是我们熟悉的达芬奇。
欧洲文艺复兴时期的天才科学家、发明家、画家和生物学家。现代学者称他为“文艺复兴最完美的代表”,他是人类历史上唯一的全才。他最大的成就是绘画。他的代表作《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、《岩石间的圣母院》体现了他精湛的艺术造诣。他认为自然界中最美的研究对象是人体,人体是大自然的奇葩,画家要以人作为绘画对象的核心。
他是一位思想深邃、学识渊博、多才多艺的画家、天文学家、发明家、建筑工程师。他还擅长雕塑、音乐、发明、建筑,熟悉数学、生理学、物理学、天文学、地质学等学科。他多才多艺,勤奋多产,保存了约6000页的手稿。爱因斯坦认为,他所有的科研成果都保存在他的手稿中。如果芬奇的科研成果当时发表,科技可以先进30-50年。
最多?芬奇十几岁时就显示出了他的艺术天赋。15岁去佛罗伦萨当老师学习,长大后成为一名具有科学素养的画家和雕塑家,成为一名军事工程师和建筑师。1482年申请米兰后,毕业于意大利理工学院,成为著名的意大利建筑师和画家。他在贵族宫廷中创作和学习,自1513年起在罗马和佛罗伦萨漂泊。他1516年住在法国,1519年5月2日去世。小行星3000被命名为“列奥纳多”。最著名的作品是《蒙娜丽莎》,它现在是巴黎卢浮宫的三宝之一。
当然,这些只是我们天才的冰山一角。没有人能知道他的潜力有多大,换句话说,也许他不知道。
达芬奇的美在于他兴趣广泛,力量无穷,无以言表。
所以人的潜力是无限的,只要你懂得投资和发展。也许,你会成为下一个备受关注的人才。