初二作文美的瞬间_650字
什么是美?没事。花开花落。
走在路上,我看到花丛中盛开着一朵花。她像个苗条的女孩一样站在我面前。那婀娜的身影在风中摇曳,是一朵牡丹花!当我睁大眼睛,那是所有花中最妖娆的,所有的目光都转向了她。饱满的花瓣由绿叶衬托,呈现出有些不同的颜色。路人都来拍照了。她就像一个活生生的模特,自然,明亮,美丽,没有任何噪音。而其他的花则像装饰品,为了让她更耀眼。
但是上帝似乎并不在乎这朵美丽的花。天色渐暗,路人纷纷离去。只有她站在那里,看着其他人离开。下雨了,雨下得很大,一点一点。环顾四周,几乎所有的花都有一层厚厚的草来保护它们免受雨水的侵害。只有她“孤独”,只有绿叶的衬托给她增添光彩。
雨继续打她,但她没有马上投降,而是坚持下来了。雨越下越大,她渐渐变得脆弱。一滴雨又开始袭击她。“砰”的一声巨响,花瓣散落一地,被雨水打散了。
时间好像静止了,一切都变慢了,空气也好像凝固了,雨滴落下的速度变慢了。花瓣飘入空,随着风在空,它们飘落在地上,雨水打在飘落的花瓣上,花瓣是那么柔软,仿佛又弹起来了。花瓣被雨水轻吻,而不是像刚才那样被击打,缓慢而轻盈,世界顿时变得美好。“咚”我听到雨点亲吻花瓣的声音!花瓣飘起来又飘起来。这次不再是“砰”的一声,而是遇到雨后的“叮”的一声,北风轻轻吹来。小水坑里满是花瓣拍打的涟漪,被风吹走后留下淡淡的牡丹花香味。他们被吹走了,分到了不同的地方,生下了他们的下一代!
一朵花的凋谢意味着一朵更美丽的花将会诞生。