初二作文我最敬佩的人_650字
我最佩服的人是我奶奶。奶奶虽然70岁了,但一点也不老。家里几乎所有的家务活都由她负责。奶奶走路特别精神。有些比她小的老女人比不上她。奶奶个子不高,卷曲的头发里有些银丝。大眼睛炯炯有神,声音有力,看起来好像只有50岁。
奶奶做的菜很好吃。我记得有一次,我过了7岁生日。全家人都送我生日祝福。桌子中央有一个大的双层巧克力奶油蛋糕。奶奶笑着说:“接下来,就是见证奇迹的时刻了!”我们很困惑。奶奶神秘地从厨房里端出许多菜。我睁大了眼睛:“哇!”鲜鲫鱼汤、红烧跳鱼、蚕豆炒腰果...都是我最喜欢的东西,让我流口水。
奶奶不仅厨艺好,而且老实。那天,奶奶去银行取了1000块钱。回到家又数了一遍,发现银行的店员多给了自己100块钱。奶奶不会就这么算了。她想:我占这一百块钱的便宜,营业员的工资就被总裁扣一百块。我不能做这样的坏事。奶奶这样想着,匆匆赶回银行。当她气喘吁吁地回到银行大厅时,她遇到了即将下班的助理。售货员问:“老奶奶,你还能做什么?”奶奶赶紧说:“同志,我刚从你那儿拿了一千块钱。请再数一遍钱。是不是多给了我一百块钱?”店员听着,静静地站了很久。当他又仔细数了一遍那一大笔钱时,发现多了一百块钱。店员很感动,说:“谢谢你,老头!让你跑那么多路!真对不起!”为了表示感谢,店员给了奶奶一条漂亮的毛巾。绣有可爱小熊维尼的毛巾。这个小熊维尼似乎在给人们讲这个温暖的故事。
这是我的奶奶,一位勤劳诚实的奶奶!