初二作文初二写人作文:父亲_800字
“时间慢一点,不要让你再变老,我愿意用我所有的一切为你停留长久。”《父亲》这首歌当时很流行,也陪伴着我成长,见证着我的成长。
那时候我还小,不太懂什么意思。只是觉得歌好听,现在终于懂了。让我明白歌词的意思不是我渐渐成熟,而是父亲渐渐老去,让我越来越想珍惜这份感情,这已经不是很久以前的事了。亲眼看到父亲的晚年,从白发,体力下降,到白发,驼背,再到体弱多病,感觉很难受。我很想放慢时间,停下来,等等,让父亲不再老去。如果可以,我真的愿意用我所拥有的一切去改变父亲不老的样子。从那一刻起,我明白了歌词的含义,读懂了对父亲的爱和时间流逝的无奈。听了很多遍歌,对歌手总是有同感。
其实我爸并不记得我妈的温柔和关心。不过这个词还是能让我记住,大概是因为他独特的爱。小时候只知道母爱的无私和伟大。现在长大了才知道,两者都不容易,缺一不可。突然意识到自己小时候不懂事。从一开始,每个人都会把母亲放在第一位,各种赞美的话语,而父亲可能因为自己的低调,长大后才会慢慢品味。也是这样,我们才能深刻体会到父爱。
“父亲”这个词可能并不完美,也没有明星的名字那么光鲜,但却值得很多人的尊敬。因为大部分孩子都是父母带大的,不容易知道父亲的情况,父亲为了养家付出了多少努力,父亲为了教育自己付出了多少努力。你还在为你父亲的责备生气吗?你父亲因为百忙之中不能多陪你,你还难过吗?你父亲对你太严格了,你还难过吗?是你,还没长大,还没成熟。你知道你爸爸责怪他的时候有多心疼,出门的时候有多担心吗?父亲就是这样一个嘴上不说,心里却有很多话的人。
父亲也是一个伟大的词,父爱也是。父亲总是给人一种憨厚却严肃的眼神,让人肃然起敬。父爱不同于母爱,但也许正是这两种不同,才让生活变得精彩。只有两种爱配合好,互相制约,才能培养出完美的人生。