我不认识她,也不知道她的名字,也不知道她是什么样的人。我只见过她一次,她不认识我,但我被她感动了。【/br/】快到校运动会闭幕式了,这是学校最后一项赛事,各年级50米赛跑半决赛,然后是决赛。第一个是女子50米赛半决赛,她在九年级赛区,所以九年级几十人就能参赛的选手实力不可小觑。【/br/】轮到她时,她穿着轻便的衣服上阵,上身是清新自然的白衬衫,下身是黑色的校裤,青春而充满活力。午后的阳光照射在她的脸上。她似乎是一个被上帝迷失的天使。她的眼睛很大,很聪明。有很多东西我看得懂,看不懂,比如必胜的决心,努力,坚持,看不懂的东西。
裁判手里拿着旗子,嘴里叼着哨子。我不知道为什么,但我对国旗上鲜红的颜色感到厌烦。体育场周围的人和阴沉的空让我感到不舒服。汽笛一响,她就拼命往前跑,直到半路上她是第一名,但她后面的第二名和她保持着很近的距离。突然,她的手碰到了她的腰,她的脸看起来很痛苦,她的眉毛收紧,下一秒,她毫无征兆地摔倒在地上。比赛在学校战场举行,地面铺着棱角分明的细石。当她倒在地上时,每个人的心都被揪了起来,仿佛它伤害了自己。她只是倒在地上,一动不动,痛苦不堪。为她加油的同学立刻朝她跑来,几个女生把她抱出了比赛。【/br/】边上的小曼看着她离去的背影说:“其实今天早上庭审的时候她已经摔过一次了。”
我惊呆了:“真的!?"
之后我没有继续看比赛,而是去看她了。我到的时候,她的伤已经被老师包扎好了,她校裤的膝盖上割了两个洞,上面盖着厚厚的纱布。据说腿蹭的厉害,脚扭,左臂左腿肿。她被人们团团围住。当我走近时,我看到了这一幕。她眼眶红了,带着哭腔说:“别告诉她父母。我看到周围的老师同学都湿了眼睛。”。她的班主任还是通知了家长,新来的是个白发蓝发的女人,看起来很憔悴,很苍老。我不记得他们说了什么,但我记得那句话。她的班主任说:“我们劝她不要参加下午的比赛,孩子却说‘老师,我想参加。最后一次,我要为班级争光!'”(因为校运会一年才开一次,她已经上九年级了,明年就要中考了。)有了这句话,一直在我眼眶里打转的泪水止不住的往下流。我不认识她,但我被她感动了。被她的好胜心感动,被她与伤病抗争的勇气感动,被她感动。