就这样,你花了五分钟才把她说的话说完。& ldquo女儿,我渴了。去给爸爸拿杯水来。& rdquo爸爸哭了。我正要离开。别走,让他自己倒!& rdquo我妈一吼,我身体就忍不住抖。唉,终于平息的战争,又开火了。
这两个小丑父母经常让我左右为难,但是他们遇到关于我学习的事情总是穿一条裤子。
【/h/】一次大考的早上,妈妈洗完澡很开心的端上了家常早餐。当我坐下吃饭的时候,爸爸打开门,从外面回来,手里拿着一盒我最喜欢的炸粉。面对这两份早餐,吃妈妈做的会让爸爸失望;吃爸爸买的东西又会得罪妈妈。不吃也不不吃。你做梦去吧。我将同时吃两份早餐。之后我就挺着大肚子去考试了。考完试,爸妈喜气洋洋,爸爸自己开好酒,妈妈做了几道好菜,吃饭的时候不忘鼓励我豁达进取;我考砸了,爸妈没有打骂我,爸爸递给我两杯温水,妈妈陪着我仔细分析错误,总结原因。
我们一家三口其实很幸福。爸爸总是告诉我,你妈妈很辛苦,我们家的幸福生活都是拜她所赐;妈妈总说:你爸爸是我们家的顶梁柱,他是我们幸福生活不可或缺的。在我心里,妈妈是温暖的太阳,爸爸是遮挡风雨的大树,我是被太阳照着,被大树保护着的小草。
爸爸妈妈是两颗耀眼的宝石。我愿意成为一个纽带,把他们的身心紧紧绑在一起,不至于左右为难。
第二天:李富荣
评论:虽然是小事,但作者描写得很生动,结尾不可或缺的笔突出了文章的主题;语言简单,中心明确,立意合理,行文层次清晰。
【/h/】美中不足的是,故事的语言有些直白,写作手法比较大且单一。
【/h/】作者可以加上一些对环境和氛围的描写,来烘托故事的氛围,更好的展现父母的性格。