初二作文初二写人作文:最熟悉的人_900字
如果你问我最熟悉谁,我会毫不犹豫地回答:“当然是我的班主任周老师。”
周先生三十多岁,高高瘦瘦的,长长的卷发如波浪般乌黑,漆黑的红宝石般的眼睛如天上的星星,眨着,美极了。每天,她灿烂迷人的笑容总是挂在脸上。周老师是一位关心我们学习的好老师。有一次,我和其他同学的成绩都有所下降。周老师不遗余力地为我们补课。老师反复给我们讲重点内容,直到我们学会为止。下课后,天完全黑了。老师一直陪着我们,时不时耐心的开导我们:“别着急,收拾好书包,别落下什么。”听着老师的话,一股暖流涌上心头。周老师像我妈妈。
周老师不仅关心我们的学习,也关心我们的生活。有一次,下午放学,开始慢慢下雨,路上行人匆匆赶回家。我向学校门口跑去,左跑右跑,但是没有看到妈妈。“我能做什么?抓住我母亲脚的一定是另一个讨厌的人。我妈再不来,我就成落汤鸡了!”我真是束手无策。这时,不远处一个熟悉的身影撑着伞向我走来。原来是周老师。“你妈还没来?”周老师一边说,一边把我拉到伞下。“我没带伞,回不去了。”看到要下大雨了,我带着哭腔说。周老师环顾四周,说:“你妈妈可能被耽搁了。将会下大雨。让我载你一程。”之后,周先生打着伞跟我往我家的方向走,雨开始下大了。终于,他在路口遇到了匆匆赶来的母亲。我和老师分手的时候,看着老师匆匆离去。我突然发现老师的左肩被雨水打湿了。我转过身,眼泪夺眶而出。周老师不仅是我们的老师,也是我们的知己。那是期末考试的前一天。在放学的路上,我遇见了我的幼儿园同学小萌。我看见她戴着一副眼镜,背着一个很大的书包,看起来很悲伤。问的时候才知道快考试了,作业堆在一座山上。那一天我们的作业很少,就是一些读书背诵的作业,因为周老师经常说:“考试是考我们平时的知识,功夫是平时的。”小萌听了我的话,惊讶地张开嘴,眼里充满了羡慕。周老师像朋友一样理解我们。我们太幸福了。周先生,虽然你不再教我们了,但我仍然会记住你对我们的关心。