背着沉重的负担,满腹疑问,走在回家的路上。雪晴,远远地看到一片黄色的森林,走近了,原来是梅子。
它的枝干苍劲粗犷,树干上开满了鲜花。花儿似乎都在笑,笑的衣服都皱了。花不是千千万万朵花的积累,而是恰到好处的排列。这个那个不密不疏,像是精心布置的水墨画。它的颜色,花瓣是娇嫩的黄色,里面有一点内向,但雄蕊是玫瑰红的,在黄色里很显眼。整棵树的温柔,给冬天带来春天的生机。我看了看,心情并不沉重,轻松了很多。但是,有一个问题:为什么梅在寒冷的冬天环境中如此美丽?
在花丛中,蜜蜂四处钻。一阵风吹来,一股香味扑面而来。很酷,很甜,很自然。难怪蜜蜂在冬天来访。蜜蜂如何抵御这种香味?我深吸一口气,闭上眼睛,细细品着香味,只觉得干净。这香味像微笑,像一杯清茶,像一颗平静的心,像一个看破红尘的老人。梅在风雪中,非但没有与风雪搏斗,反而是那样的从容,从容而不骄。对于雪,是包容的。你看,晶莹的白雪被树枝支撑着,而倒映出来的梅子却更加纯净,让人想起& ldquo梅·许逊的雪有三分白,但雪长时间失去梅;好故事。只有梅迎着困难的微笑才会出现,也因为这种冷静的乐观,梅才会变得更加美丽。
我的疑惑解决了。看着手里的练习,我突然意识到其实我的负担只是面对所谓的困难,只是焦虑地抱怨,而不是心平气和地解决。我太浮躁了。
回到家,我努力静下心来,认真的看问题。虽然不是很快,但是慢慢解决了他们,感觉很幸福。望着窗外,雪花纷纷飘落。我好像看到了李子。见到他们真好!
第二天:腾郑伟
评论:文章线索清晰,主题突出,紧紧围绕梅花展开;叙事时抒情,结尾集中表达情感,照顾开头和总结全文,自始至终连贯,一气呵成;全文层次清晰,句子流畅。
【/h/】美中不足的是,文章第二段只简单介绍了梅花,与人物性格品行无关,显得有点单调,缺乏立意;语言和写作技巧相对简单,但亮点不够。
作者可以在写风景的同时表达自己的感受和感受,在风景中表达自己的感受,用风景表达自己的感受,加油~