贪得无厌的人自古以来就没有好下场。当今钢筋混凝土世界,恒空出生的刚毅之辈不计其数,当然也有贪得无厌的& ldquo好人& rdquo。接下来,我们来讲讲贪婪的故事。
在非洲,很多土著人都能抓到狒狒。在狒狒面前,把一块食物放在一个小嘴大内的洞里,然后躲在离这里不远的地方。
狒狒看到猎人离开,以为是他剩下的食物,等了一会儿,跑到洞里。我使劲塞手,最后挤了进去,捏了捏食物,却拿不出来。原来狒狒用食物捏手成拳头,只是堵洞而已。
狒狒很着急,猎人却不慌不忙的去找狒狒,把它抓走了。
其实狒狒之所以能逃脱,是因为它们太贪心了!
是贪婪,它导致许多动物失去生命;是贪欲,让很多官员一个接一个的堕落。把无视的人从泥沼中困住。
在一个贪婪的世界里,没有公众,只有自己。墨子的& ldquo博爱& rdquo在这个世界上是无法实现的。只有杨朱的& ldquo一分钱也没有。也许是王者!
贪得无厌就会死,也会死。如果你想让自己的身体远离泥巴,那就戒掉贪欲,在你出生之前把它灭了。