我爸爸也被称为“第三个孩子”。奶奶叫他“第三”,因为他在家里排第三;我妈叫他“第三”,因为他有三个坏习惯。
第一个坏习惯是爱吸烟
爸爸一天可以抽一包烟。看电视,吃饭,开车...不管发生什么,我总是抽烟。烟熏黑了他的牙齿,也熏黑了他的手指,他的手指经常吸香烟。你一接近他,就能闻到他身上浓浓的烟味。因为这样,他才没有被妈妈骂。虽然只要他妈说他会乖乖的把烟掐灭,但如果他妈不在,他又变得“猖狂”了。
我记得有一次我爸爸一边看电视一边抽烟,这让我窒息。我劝他:“爸爸,不要抽烟,抽烟对身体不好。俗话说‘多抽烟少生活’。”“你一个孩子,管那么多?先好好学习,赶紧看书!”爸爸瞪着眼说。我赶紧闭上嘴。
第二大坏习惯是喝酒
爸爸每天不停地喝酒,每天晚上吃饭的时候都需要喝一杯。家里有很多酒,车库和地下室有很多爸爸的“最爱”。