这个故事的主人公是赖克。莱科原本有一个幸福的家,但就在河西的一个下午,一场噩梦极大地改变了莱科的生活。来克妈妈送去学校的时候,一辆大卡车撞到了她的头。为了保护来克,妈妈不惜一切代价把它推开。她受了重伤,右腿被无情地砍断。来克的父亲不能为了照顾母亲而把大部分时间用来照顾来克。赖克越来越放肆,沉迷游戏,渐渐迷失自我。直到父亲出事我才醒过来,懊悔不已。这一天,赖克修好了他妈妈以前送他上学的自行车。他带着他的母亲在这辆对他们家有着深厚感情的自行车上玩耍。哦,是的!他要带他爸爸去河边,去看歌剧!
【/h/】深深触动我的不是莱科的觉醒,而是母亲的背影和莱科的背影。这让我想起了一年级时学的一篇课文& laquo散步& raquo当遇到艰难的道路时,作者和他的妻子把他们的母亲和孩子扛起来,就像作者说的,他们就像扛起了整个世界。
我妈骑着那辆自行车在我妈背上吃冰淇淋,让我回忆起很多美好的回忆。我曾经记得,我上幼儿园的时候,下着雨,妈妈抱着我,我拿着一把小雨伞。& ldquo我想牢牢抓住,以免让妈妈淋湿& rdquo妈妈甜甜一笑,我们就一步一步回家了。我紧紧地记得我妈,靠着她睡着了。我觉得:背面之所以让人依恋,是因为它有独特的魅力,让人有足够的安全感。无论是靠在头上还是靠在头上,都能感觉到稳扎稳打。当赖克的妈妈在危险中推着自行车和儿子离开时,我的心惊呆了。是什么让她毫不犹豫的保护自己的孩子?只有一个词可以完全解释这一切,那就是爱。母亲对孩子的爱,平凡而伟大的爱。最后,我可以骑自行车。我妈妈甜甜地靠在我儿子的背上。我的心被触动了。这是一种交替的责任,即孩子回报父母为我们所做的一切。
【/h/】背部可以防风防雨,还可以遮挡斜射的阳光。父母的背影很坚强,但有时也会很累。几年后,我们可能不再骑自行车载着年迈的父母去玩耍,但从现在开始,当父母累了,我们就尽我们的孝心,打父母的背,让他们的背休息一会儿吧!