也许时代发展了,也许我们的生活变得丰富了。在这个快节奏的社会里,我总觉得我们的生活少了点什么。我们好像得了“病”。这种病的名字叫“幸福病”。
也许你会问我为什么是“幸福病”。请让我解释一下。我们这一代的孩子都是独生子女,父母或多或少都会爱孩子,但有时候,这种爱却成了束缚我们自由发展的牢笼。孩子都是小皇帝小公主,但就是这些小皇帝小公主的习惯毁了他们的未来。
叠被子是我们从小养成的习惯,但是父母经常给孩子安排日常生活。当我问一些十几岁的中学生会不会叠被子时,他们并不知道什么是叠被子。!十几岁的中学生不知道什么是被子,真是可惜。叠被子也是必备技能。通过叠被子,可以知道一个人的个人生活是否完整,个人习惯是否良好,从而反映一个人的生活态度。再比如洗衣服。我们中学生告诉我,有父母洗衣服就够了,不用我自己做。
我无法想象,有这样想法的孩子,以后在社会上如何生存,在社会上如何立足。洗衣服是对我们意志力和耐力的考验。一个人洗衣服的认真程度可以反映出他对生活的态度。我真的无法想象,那些缺乏这些生活技能的人,那些病得幸福的人,会怎么样。从现在开始,让我们把病治好,让我们有勇气去尝试,让我们冲破牢笼的枷锁,让我们放下自己的异想天开,让我们的生活充满刺激!