初二作文2019初二期末作文:痛苦也是一笔财富_650字
您好!作为同龄人,我完全理解你的心情和处境,但作为人生挑战者,我必须给你一个忠告:珍惜你的痛苦,它是你明天的财富。
种子在痛苦中发芽,婴儿在痛苦中分娩,老鹰在痛苦中展翅。一轮美丽的朝阳,如何不痛不痒地爆发出来?没有痛苦的训练,运动员在领奖台上就没有快乐;没有痛苦的跋涉,登山队员们体会不到在珠穆朗玛峰插上红旗的喜悦!
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."只有经过痛苦的训练,生命的火花才会发光。甜甜,痛苦真的是人生一笔财富!看你有没有目标了。
贝多芬双耳失聪的时候,谁能想象他能读完《快乐交响曲》,自己在舞台上指挥乐队?但是贝多芬做到了,因为他没有对生活失去信心。他视痛苦为一笔财富,并用它来谱写生命的乐章。谁能相信一个看不见光的盲人,写出了让明眼人心动的“三日之光”?但是海伦·凯勒做到了,因为她没有失去对生活的热情。她视痛苦为一笔财富,用手体会到了光明,用心灵体会到了身体,然后写下了《如果你给我三天光明》,震惊了全世界。
快乐不是生命的解脱,痛苦不是生命的丧失。人生总有痛苦和失望。其实所有的失败者都是被自己打败的,被自己的挫败感,麻木感,无助感打败的。这不是肉体上的失败,而是精神上的失败。调整心态,看轻分数,把自己画的亮点贡献给班上的板报,让大家喜欢你的活泼开朗。在亲密的氛围中,你会觉得学校就像一个家,没有它谁都活不下去。成功的方法有很多种,让父母的期望随着你的价值展示慢慢反转,你就能快乐的完成学业,收获成长的果实。
把痛苦当成一笔财富,储存在心里的银行里,你就成了精神上的富翁。
祝你幸福无忧!