初二作文又是一年毕业时_1200字
又到六月了。这个时候很多同学都在准备毕业了。又到了同学满天飞的时候了!耶!这个季节,伴随着学生的悲伤,考试的压力,上学的喜悦等等,各种复杂的情绪又来了。
这时,学生的网名和标签变成了& ldquo我不想毕业,因为我不能忍受你。& ldquo毕业季;雨季和胚根;& rdquo& ldquo一场考试分散了我们╮”& ldquo回忆,三年& rdquo等等,连信纸都改成& ldquo我不想在毕业季和你分开& rdquo表达不想分开的感情& hellip& hellip没错,和同学朝夕相处是感情用事。马上说再见很正常。
别以为我是六年级三年级三年级的学生!距离毕业季还有一年多,但从我的角度来说,我同情学长学姐,同情自己,同情他们即将分离,同情自己即将与同学分离& hellip& hellip
现在,又到了毕业季。很多人认为我们这个年纪还年轻,所以不知道什么感情是珍贵的,但我想说:& ldquo没有!& rdquo这时候我们有了最纯粹的年龄,在青春活泼的校园里遇到了很多同伴,他们会和自己一起奋斗。和朋友在一起的生活很水,很坎坷,很苦,更多的是欢笑!
想到这里,不禁想起身边的人:
他们从小玩硬核长大,在同一个学校读书,在同一个班,他们是同桌,他们有着相同的爱好,甚至他们的口头禅和行动都是一样的。两人关系亲密,小学六年,初中三年都在一起。他们的成绩很优秀。他们中考的时候,也很自信,也很细心。他们认为他们可以考上高中,他们的朋友可以以优异的成绩考上高中。但是生活总是不如意,其中一个有胃病。中考那天,她得了胃病。她生病的时候考不好,所以只上了一个很普通的高中,但是考上了最好的高中。分手的时候可以想象两个人都很难过,甚至有一个人想放弃一个好的高中陪她去上一个普通的高中,但是就在这个时候,她开口了:& ldquo我没事。我们可以在高中假期一起玩。再说了,就算是高中,平时也不一定能在一起。& rdquo说罢,扬起一个灿烂的笑容。开学那天,她也带着这样的笑容送她去了最好的高中。朋友高中入学,一个人转身,笑容不复存在。他眼里的是悲伤、忧郁和孤独& hellip& hellip
这时,有人走过来对她说:& ldquo如果你这么难过,为什么要假装开心,不表达自己的真实感受?& rdquo她笑了笑,慢慢说道:& ldquo我不希望她难过,也不希望她放弃这么好的学习机会。我知道她的性格。如果我看到我这么难过,我就不努力学习了,我也不想耽误她& hellip& hellip& rdquo& ldquo所以你才瞒着我?你认为我会乐意相信你吗?傻姑娘& rdquo她回头一看,发现她的朋友已经不自觉地站在了她的身后。听了她的话,两个女孩紧紧地拥抱在一起,两个人都放声大哭& hellip& hellip
看到这一点,其实友情是无法用语言来形容的,也没有语言来形容。在这个年纪对我们来说似乎是神圣不可侵犯的!
最后我想说:毕业不代表友谊会& ldquo毕业& rdquo!让我们珍惜朋友,珍惜校园生活,珍惜学习机会!希望在接下来的毕业季里,听到的不是离别的惆怅,而是对美好生活的憧憬!这个毕业季,我们有友谊相伴!