辅导班,当我们提到这个名字的时候,我们学生不知道有多少& ldquo贬义词& rdquo可以描述一下。两个字,辅导班的日子:难熬。
又是一天的家教,走同样的路,进同样的教室,坐同样的座位,听同样的老师讲课。& ldquo无聊又累& rdquo突然在脑子里堆积。早上的学习终于结束了。
中午,太阳就像世界末日前的太阳。我希望我能保持所有的光和热。房间里有20多个人挤在一个小房间里,墙上有个空,但是没有电。插头折射阳光,灼伤学生皮肤。后面一个小风扇耷拉着脑袋,不时摇头,吹着热空的空气,唱着小曲,形成了一只蝉在屋外唱歌& ldquo噪音协奏曲& rdquo。坐在座位上,面前是枯燥的文言文,古文字正在慢慢吞噬剩下的一点点能量。他的额头和后背上,汗珠子已经出来站岗了。