我一进屋,就看到父母在忙。
冰箱里的泡菜和辣椒与昨天的美味形成了鲜明的对比。昨天似乎是一场梦。在梦中,父母是最幸福的人。
做一道菜。我打开冰箱。
看着那几样食材,我皱起了眉头。胡椒,不要。洋葱,卷心菜?甚至没有。最后,我拿出西红柿和鸡蛋。
& ldquo你想要剑士还是法师?& rdquo转身,看到我的背影,姐姐热邀。
& ldquo不,你先玩。我要去做饭。& ldquo
& ldquo做饭?!& rdquo我朋友的眼里充满了疑惑和惊讶。
我没有回应姐姐的邀请和朋友的疑惑。我径直走进厨房。
把洗好的西红柿放在案板上,小心翼翼的切开,但思绪已经飘到了不久前发生的灾难上。我想我的父母已经筋疲力尽了。满满的西红柿溢出了汁液。鲜红的颜色让我想起父母为了我们,为了生计忙碌时的汗水。
父母,嚼着这两个字,我把鸡蛋放进锅里。四个蛋紧紧在一起,即使分崩离析,也改变不了他们是一样的事实!把西红柿放在锅里搅拌。撒一把盐,很快就没了。每个人都应该承担一部分,不是吗?
拿起食物出来。不知道什么时候开始下雨,地上湿湿的。
虽然雨很小,但它能弄湿土地。
爸爸妈妈,辛苦了。
让你忙碌的身影停一分钟!