初二,我们参加了实战军训。11月24日是我们来到基地的第一天。当时的学生充满了情感、喜悦和无知。而今天,11月28日,下午,我们该告别基地了。我们非常想念这个地方,但我们会把它封存起来,作为最好的回忆。
第一天,我们纪律太差,根本没有军训,这让总教官很生气,还送了我们同学一个小礼物做健身。那天,我们真的很累,有回家的冲动。第二天背疼,在家成了小公主小王子。做了一件小事就开始喊爸妈。难怪我们昨天第一天的体能很容易被累垮。每一个夜晚都充满了无尽的欢乐。第三个晚上全是哭,不是被惩罚,是被感动。我们每个人都被这次感人而雄辩的感恩节教育活动深深感动了。第四夜是这个基地的最后一夜。今晚,舞台属于学生。每节课都有深情的歌唱、幽默的小品、迷幻的舞步和教练的洗衣舞。每一场演出,我们都让自己去,让自己去,喊。那天晚上我们把高点带到高潮的时候很开心,但是越来越深的舍不得放弃基地。
为期四天的培训结果在第五天公布。这一天,我们努力奋斗。虽然我们班最后没有拿到名次,但是我深深的感觉到,每个学生真的都是尽力了。体操比赛马上就要结束了。游戏结束意味着我们很快就要在基地说再见了!
世间所有美好的事都有尽头,离别的时刻一点一点慢慢推进。我隐约能看到教官眼里闪着泪光。我们不是一样的吗?学生的眼睛里有泪水,仿佛一眨眼的功夫,眼泪就会像断了线的珍珠一样掉下来。昨天到达基地的情况仍然很清楚。转眼间,就是残酷的分离。我的眼泪终于控制不住地流了下来,但我的嘴仍然在微笑。我们笑着同意离开基地。
这个基地教会了我太多。没有完美的个体,只有完美的集体。团结是伟大的战斗力量。我们要团结,要有集体荣誉感,因为你我他都是集体的成员。感恩节活动也让我明白了很多:时光飞逝,作为对父母的回报,我长大后并不总是想报答他们。也许我的父母等不到那一天,所以不要让老人带走岁月,用一颗真诚的心和实际的行动回报父母,永远抱着一颗感恩的心。
基地,教官,那里的花草树木,我曾经住过的宿舍,再见!