初二作文我最敬佩的人——清洁工_650字
微弱的灯光洒进了我的房间。我赶紧洗漱完毕,拿起书包就往学校跑。在路上,天还没亮的时候,我觉得冷透了骨头,就冲回家,拿了一件衣服穿上。一整天都笼罩在薄雾之中。太弱了。虽然穿了很多衣服,但还是觉得冷,觉得容光焕发。于是我加快了脚步。& ldquo咳嗽& rdquo走到路边,被厚厚的一卷灰尘呛到了。我抱怨:& ldquo谁?& rdquo这时,一个黄脸婆支支吾吾的走了过来。他赶紧说:& ldquo抱歉,抱歉& rdquo原来是清洁工。我看了看手表。太晚了。我像脱缰的野马一样奔跑,不顾一切。
晚上,我晚上去学习,走在回家的路上很累。寒风刺骨。我揉了揉冻僵的手。这时,我看到了远处的老人。不知怎么的,心里有种酸酸的味道。当我走近时,老人突然看着我,我的心在颤抖。我真的不知道说什么好,就这么路过。突然,我被老人布满老茧的手抓住了。他从口袋里拿出一副沾满灰尘的手套,给我戴上。突然,心里涌起一股暖流。
回到家,我小心翼翼地洗了洗沾满灰尘的手套,然后擦干。做完烦人的作业后,我在床上睡着了。我满脑子都是老人的身影。
第二天早上,在同样的地点和时间,我又见到了老人。我把手套递给了老人。那一刻,老人露出了幸福的笑容。上学的路上,我想了很多。清洁工总是准时上班;清洁工无私奉献的精神感动每一个人;清洁工对生活的热爱& hellip& hellip清洁工体现了太多宝贵的精神品质,我们都需要。这就是值得大家敬佩的清洁工。希望大家不要乱丢垃圾,这样清洁工就不会那么辛苦了。