时光飞逝,春天又来了,一切都开始了新的旅程,都在以活力迎接新的季节;况且我已经是初二的学生了,但也许只是一个同义词,代表着无尽的烦恼。
时间总是让人感到失落,甚至没有时间去想,所以就这样& ldquo轻松& rdquo长大了。不知道从什么时候开始,这个乖巧听话的孩子变成了一个安静理智的少年,仿佛是半夜昙花一现,还没来得及看清楚,变化就已经来了。随着年龄的增长,身边的目光越来越严厉,身上的责任也越来越重。
在学校,你每天要面对各种各样的人,有的你喜欢,有的你讨厌。你会天天看到他们,假装不相干。每当这个时候,你都会觉得特别累;因为班级其实是个小社会,你要适应每个人,但是很多老师觉得没什么,因为他们对班级一点都不了解,也不知道班里的学生到底长什么样。
对于表面坚强的我来说,这足以让我气馁。
还有,每天大概有十个小时面对成堆的书,需要你写,背,读;我知道每个学生都在重复这样的事情,所以我没有退缩。我选择了保持坚强,因为这是相对于其他道路最容易走的路,但并不代表我很轻松,其实我很累。
可能大部分同学都和我一样,有其他烦恼。
在家里,每天面对父母无助的脸,真想发脾气。大家都觉得我很聪明,我有好成绩为证。但是进入初中以后,成绩稍微下滑了一点,让父母很难过。他们告诉我,他们再也不会强迫我了,他们会让我飞。但对我来说,我能忍受,不管是打还是骂,但我受不了他们说的话
其实我对现在的成绩并不满意,但我已经尽力了。
因为我的长相和学习造成了很多别人没有的烦恼,但是我已经尽力去解决这些烦恼,忘记它们。我觉得我做的很好,但是没有人会表扬我,理解我,包括我的父母,只会指责我错了。
现在长大了,不再是无忧无虑的孩子了。我应该承担一些责任,我不应该总是这样抱怨。可我连自己想要的未来是什么都不知道。真的很困惑!不知道未来会怎样?我幻想过无数种属于我的世界。也许将来会有一个属于我。但是,我不知道我现在想要什么,所以我觉得我现在什么都不想要。我只想有一个开心无忧的笑容!