过去是记忆中熟悉的身影;一成不变的是照片中永恒的微笑;留下的是刻骨铭心的亲情。在我刚满七岁的那一年,你生病的第二年,我放学回家,做的第一件事就是和你打招呼,然后我爬上你的床,在我背上轻轻把你微弱的声音揉进我的耳朵。& other宝贝,你真好。你转身向我招手,挤出一丝淡淡的笑容,然后递给我一块面包。我撕下一半递给你。& other奶奶,我们对半分吧。”恍惚中,我瞥见你嘴角浮起一抹幸福的微笑。看着你最后一口面包,我天真地问& ldquo奶奶,你好些了吗?”一滴浑浊的泪珠从你低垂的眼角滑落,将我紧紧拥在你怀里,紧紧贴着你温暖的脸庞...悲伤的一年结束,大雪纷飞,一切归于平静。我们都在你的房间里,氧气不断地传到你的鼻孔,但你不能呻吟。看着你瘦弱的身体,我一遍又一遍的喊。看着你苍白的脸,我不禁心潮澎湃。新的一年,你依依不舍的离开了我们。当时。我真的感受到了你要去哪里的残酷。我哭了又哭,但是没有用。感动我的心在未来的日子里,我会努力调整自己的心情,因为前面的路还很长...经常在梦里看到善良的外婆,想起她的声音和笑容,想起她对我的爱,眼泪很快就流了下来。
那段快乐的时光给了我无限的爱,那是我生命中永恒的触动——追寻美好的回忆。我无意中听到有人在唱& ldquo多么熟悉的声音,多少年的风雨陪伴着我。永远不需要记得,永远不要忘记。& rdquo我的眼泪在眼眶里打转。在这晶莹的泪珠里,我仿佛看到了多年不在我身边的熟悉身影。奶奶,你在另一个世界快乐吗?