我还记得,当我听说哥哥出事的时候,我晕倒了,因为那种跌入深谷万劫不复的感觉。醒来的时候我第一个想到的是哥哥怎么样了,但是看到亲人在流泪,我就知道死了。我倒在床下哭着哭着看哥哥。我妈陪着我。在医院太平间,哥哥是那么安详,冰冷的身体让我害怕。我的眼泪落在哥哥的手上。兄弟,你能再看我一眼吗?就一个眼神。冉冉没有期望太高。
哥哥的离开对我的打击很大,因为我有一段时间处于自闭症状态,锁在房间里,不吃不喝不说话。我妈没办法。她跪下来求我出来,我才出来。哥哥走的时候,那是一个没人想摸,不敢摸,也不想摸的伤疤。
以前我对清明没什么感觉。外婆去世的时候我虽然懂事,但是对外婆的感情并不深,可能还不到哥哥的三分之一。不是我冷血,而是我懂事的时候,外婆已经病在床上了。所以,我和外婆没有任何感情,只是觉得清明节只是一个节日。
但是现在,每当清明节临近,心里总是不是个滋味。心痛的滋味,飘忽不定的思绪,总让我难以下笔,没有思绪可写。
早上起来看着窗外绿色的风景,觉得思绪有点稳定,觉得想释放一下,就举起了笔。
模糊的记忆里,记得有人告诉我,今年清明节和复活节是一天,嗯?清明?复活?清明?复活?我突然有了一厢情愿。如果清明节和他弟弟复活就好了。然而,这只是一个白痴的梦。
兄弟,你在天堂过得好吗?那些年,小然骑在你脖子上,让你带他四处看看,他长大了,他懂事了,她坚强了,她不哭了,她不闹了,她不任性了。能成为现在的自己,是哥哥的功劳,因为我哭的时候,没有人替我擦干眼泪,我倒下的时候,也不扶我起来,我就学会了自己憋着眼泪,自己爬起来。
哥哥已经走了,就像苏轼说的,十年生死茫茫,想都没想就刻骨铭心。哥哥,我想你。