初二作文安静的早自习_1000字
没有老师,学生自学不容易。农村孩子习惯调皮捣蛋。爱说话,爱笑,爱玩,爱闹。没有老师不能闹翻。但是,我们班早上的自习安静。你可能会奇怪,为什么你们班这么特别。哈哈,这里有玄机,让我看看!
早在以前,我们班早上的自习,和其他班一样,总是有一些人在说话,甚至大吵大闹。对此,老师把上午的自习交给了负责管理的三班长。我们班三个班长,两女一男,聚在一起开始策划这件事。俗话说:& ldquo三个头比一个好。& rdquo再说我们班长,不比一个皮匠强吗?那是一班的头!他们的智商和策略都很了不起,管理能力不足以说明问题。不是,我们班的三个班长,朱琳、刘志起、何跃佳,合力制定了一系列早期自学制度。
制度是班里一个人发言,班里除了班长,其他人都可以举报。这个人说话像个罪犯,用粉笔把自己的名字写在黑板上。金榜提名& rdquo。写在黑板上不是好事。这个小举动的后果不堪设想。
你会问,这个名字一直在黑板上吗?当然不是。班长何月佳和刘志起制定了一个惩罚计划。我们班每天早上都读单词。录音机结束后,扬声器再次朗读。不仅如此,班长还让说话的人读他之前学过的单词。不容易。如果你读了,你可以用黑板擦擦掉你的名字。如果你看不懂,你的名字还在黑板上。老师来了,哼,后果可想而知。
起初,一些健谈的学生认为他们是在开玩笑,并持怀疑态度。看,马上就有人被抓了,自己去打官司,名字写在黑板上。刚才,正在谈笑风生、七嘴八舌地交谈的学生遇到了一个真正的& ldquo金榜提名& rdquo,意识到班长绝不是在跟自己开玩笑,这次恐怕是认真的。抛开心理上的不满,嘴上说不出来。如果你说话,你会被再次举报。也许你可以有& ldquo第二宫& rdquo,这不好笑。唉,没办法。我只能生气,不敢说话。
但是,上有政策,下有对策。有些健谈的同学还有一个聪明的小把戏,就是传纸条不说话。聪明的班长何跃佳又发现了,于是加了早期自学系统——你不出声,我们系统不出声,莫。这叫做& ldquo把自己的路让给别人& rdquo。绝对!这真是& ldquo魔高一尺,路高一尺& rdquo啊!
所以大家都认真读单词,不跟别人说话。班长朱琳高兴地称赞道:现在,不但话会了,而且不会有噪音了!& rdquo
嗯,这次我知道为什么我们班的早自习这么安静了,感谢我们聪明的班长。哈哈,智慧的力量真是无穷啊!