初二作文青春需要雕琢_800字
君子之交,三代同堂。如果想变得有用,园丁必须修剪树木。人要想成为一种工具,就必须经过风雨的洗礼。我们的青春,只有经过雕琢,才会绚丽多彩!
14岁的我们有别人比不上的青春,但无论什么样的青春都需要我们去雕琢。14岁的我,有点年少轻狂。总觉得你是对的,反对我的人是错的。但是经过一些事情,我知道我错了。
& ldquo这有什么好的!我厌倦了整天说话!& rdquo我真的被我妈的八卦给烦了,我也无法忍受我真的没有任何自由活动空。我对自己承受的沉重压力更加不满,爆发出满腔怒火。& ldquo好吧,我不打扰你了!只要你懂得保护自己,自觉学习。& rdquo我妈伤心地回答我。
有空的时候我拿着一个大袋像鸟冲出笼子一样回到爸爸家,在那里不用背英语;不做数学;想写作业就写作业,不想写就写不出来。这叫放松!
转眼间,期末考试不知不觉到了。
考前一天,我还是一意孤行,不复习古诗词,不背英语单词,觉得复习太简单,不考。因此,中国古代诗歌& ldquo烟笼中的冷水& rdquo下一句应该不会;英语单词& ldquo计算机& rdquo会拼写& ldquocomputar & rdquo;数学题难,简单,错;政治和历史也空因为笔记不全,没有认真复习而问题百出& hellip& hellip唉!成绩下来,班级倒数。我不禁叹了口气,终于尝到了我所想的& ldquo自由& rdquo背后的苦果。
这学期老师放弃午休给我个别辅导,给我讲解学习方法和做题要领,让我不断进步。这次期中考试我有所进步。虽然这只是小小的改进。但是,它重新树立了我学习的信心,同时也让我明白,只有付出才会有收获。
我像一只无知的小鸟,以为自己挣脱了枷锁,却把自己锁进了纵容的世界。是的,青春是需要雕琢的。放纵青春是不完美的。因为玉要经过锤打才能发光,不然就是石头而已,仅此而已。所以,我明白:只有通过自己的努力,才能把自己雕琢成一块玉,让青春无悔。