看到这个话题你是不是很震惊?我承认,你错了。这里,我先澄清一下,& ldquo意大利面食& rdquo没有你想的那么高。我说的面食烹饪,是指我妈的娱乐——蒸、揉、软。
每个星期天,妈妈都不会闲着。这一天当然是一样的。-妈妈起得早,用发酵粉煮好,把盖子放在一边,中午就可以蒸馒头了。面团好大啊!像蜂巢一样;面团好粘!好像是糖浆。
妈妈,这是小菜一碟。有气球大小的面团。开始揉捏。我看着,过了一会儿,三种食物出来了——馒头、花卷、糖包。先说这个馒头。将发酵好的面团分成大小相同的小面团,然后将小面团挤压成圆盘状,再用手指在周围捏紧,然后用刀切开揉搓,就做出了一个漂亮的小馒头,看起来像是方砖。再说花卷。先把面团擀成大蛋糕,然后放上盐和香油,再卷起来拧一拧,就做成了好吃的花卷。我最喜欢吃糖包——把小面团卷成小圆饼,上面放上红糖和面粉,然后包成三角形,就大功告成了。
然后,把它们都放进锅里,等一下,闻闻香味,馒头就能出来了。我们把已经做好的竹帘铺好,洒上水,以免热馒头倒的时候粘皮,尽快把馒头翻过来。我迫不及待地拿起一个糖包。味道真的很软,又香又甜!这比外面卖的好多了。
看到这里,你有吃饭的冲动吗?