那是一个冬去春来的季节,发生了一生的事,还是卸不下包袱。& ldquo丁& hellip丁& hellip& rdquo电话响的时候,我拿起电话就听到父母焦急的声音& mdash& mdash叔叔住院了。这种事情我能感觉到,但是没想到会这么快。刚开始只是肚子疼,没太在意。之后越来越疼,就吃了点药。该来的总会来。
到医院的时候已经是凌晨一点了,父亲已经红着眼睛在手术室外面等了三个多小时了。时光流逝。& ldquoKa & rdquo门开了,医生叫手术室外面的人走。结果就剩下我一个人在这个空摇摆的走廊里。我父亲出来后,差点晕倒。不知道为什么。心里的恐惧已经侵入了我的焦虑。的确,医生说舅舅得了肠癌,只能尽量延长寿命,几乎不可能治愈。
突然,我走进病房,看到了刚刚做了手术的叔叔。小时候除了爸妈就是舅舅。看着他苍白的脸,我哽咽了,一句话也说不出来。我终于明白了这种心情。一种想知道自己很快会去哪里的感觉。
几天后,我又来了。这次比上次好多了,我也慢慢恢复了原来坚毅的眼神。和正常一样吵。父母想转到好医院,都同意。从那以后,我日夜照顾我叔叔。
我希望和我爱的人在一起,但是与期望相反,我控制不住自己,所以现在我什么都不指望了,因为我知道有些事情是无法实现的。