我相信这次我能做得很好!一想到我的心就像被风鼓起的风帆,充满希望,脚步变得轻快,我就激动。嘴角的笑容就像风帆下的波浪,早已荡漾开去,跳到老师办公室。
【/h/】很长一段时间,我在混乱中失去了理智,脸上的泪水取代了之前的欢笑。现在脑子里空一片空白,不知道怎么回到教室和座位。空董的眼睛在看黑板,眼泪在眼眶里打转。如果我固执,我不会让它流走。没什么好哭的,还有下次。但似乎已经失去了说服力。
怀着一颗失落的心,打开了回家的门。我妈不知道,一如既往的来问我成绩,以为我考的不错。她眉毛上满是控制不住的激动,说要奖励我。懦弱,不敢像鸵鸟一样面对困难。我没有回答她的问题。我拖着疲惫的身体和含铅的双脚,留给母亲一张空白的脸,再也没有回头。
把自己锁在房间里,望着窗外无边的夜色。我上方的月亮冷冷地看着我,仿佛在默默地提醒我,我是多么失败。雨,也出乎意料地来了。
我妈拍了一下我的门,说了句什么,语气很慌张。不知道过了多久。可能是心疼吧。我慢慢起身,打开上锁房间的门。当我打开门时,我被我痛苦的母亲震惊了。一双红眼睛和一滴眼泪顺着我的脸颊滑落,落在我的手上。
【/h/】看到我开门,赶紧跑过去抱住我,气都喘不过来了。她告诉我,她已经从老师口中理解了我的考试,告诉我不要灰心,继续努力。我并不反感她说的话,至少比我不舒服的安慰好多了。一双劳动了很久生了薄茧的手拍着我的背,下巴压在头上,就像小时候一样。