夏天的早晨是如此安静。风夹杂着晨露和草木的芬芳,太阳缓缓爬上树梢。这让我想起了那个夏天的早晨。
我径直走进房间。手里紧紧拿着成绩单,低着头,什么都不想说,心里很累。我爸妈看不下去了,就来找我,轻声说:& ldquo放下!已经过去了。& rdquo看到我这样,他们决定明天带我去玩。
一大早,我不情愿地推着自行车,慢慢地跟着父母。随着太阳逐渐升起,温度也逐渐升高。汗水像水滴一样滴落。我不停地擦汗,汗如泉涌。我停下车,掏出手帕,在树荫下擦汗。我爸妈知道后,就在我身边停了下来。& ldquo发生了什么事?骑了一段时间就不行了?& rdquo听到这里,我毅然站了起来,竞争的感觉扑面而来。我骑上自行车,继续我的自行车旅行。
我漫不经心的骑着,路两边的树好单调,花好像生病了,一点都不生气。& ldquo啊!& rdquo我爸妈听到了我的哭声,也听到了。我坐在路边,自行车倒着。母亲焦急地问:& ldquo发生了什么事?妈妈,你看。& rdquo鲜红的血把伤口染红了。& ldquo石头。& rdquo我带着哭腔,艰难地吐出这两个字。我们在附近的草地上,父亲给了我简单的治疗,劝我坚持下去。我不想说什么,只好让自己冷静下来。
我低着头,很久没有抬起来。这时,我回想起种种痛苦的往事。妈妈走过来,指着路边石头缝隙里长出来的小蓓蕾。& ldquo看,你看到的芽是不同的。它生长在裂缝里。& rdquo我抬头看了看。我想起一件事:它以它的生命力顽强地生长在石头的缝隙里。它经历了多少,才能在这里打开自己的世界。这么多挫折,它都是靠着虚弱的身体挺过来的。我有什么理由可以逃避这些小挫折?我会一直走下去,我会再一次快乐的骑行。
这时,我的脚步变得轻盈,心中的某种东西落在了后面。好像一切都在变好。
在小树中隐约可以看到一个水池。旁边开着小花,就像一个简单的花环,美丽地衬托着水池。阳光透过树梢的缝隙照射进来,水映出树影。爸爸拍拍我的肩膀。& ldquo最近怎么样?你感觉好点了吗?& rdquo我点点头,欣赏着眼前美丽的风景线。
只有站在这里,我才能看到如此仙境般的风景。心里有什么东西落下了,我不再选择逃避,而是去面对。阳光下,我扬起了笑容。