今天,是我们分手的第223天。我终于鼓足勇气联系你了,但是那一刻我不知道怎么说一千个字。分开这么久,你现在有你爱的人了。你和那时一样快乐吗?再过十天,就是一年前我们决定在一起的那一天了。
今年秋天,不太冷,像去年一样下着毛毛雨,没有间歇。而我们就是在这样的时刻相遇的。那时候我们还是素未谋面的朋友,每天在网上聊得很开心。出生在同一个城市,无法更早的见面或者相识。那一刻,我觉得太晚了。国庆后,他们很少使用互联网,他们有自己繁忙的工作。
那次相遇是我一个人走在街上,你和你的朋友林走在一起。在一所学校门口,林看到我后轻轻地叫了一声。我回头一笑。这时候,我看见一个陌生的男人站在林旁边。我不知道是谁,很着急。后来,林告诉我,站在他旁边的那个人就是你,他吃了一惊。再回忆起来,只记得你个子高,脸上有些羞涩
忙完之后,到了放假的时间,我们像以前一样聊着彼此的生活和故事。我们在一起的时候,大年三十后的第二天才见过一次面,但我坚信我们会在一起很久。从那天起,我开始记录我们在一起的每一点点滴滴。
除夕夜,虽然是在同一个城市,但是我们两家距离太远,坐车至少要两三个小时才能到。看着满天的星星和烟花。那次我真的很想你。
过完年,我要带行李去学校。虽然我们不在一个学校,但我知道我们可以再见面。很开心,心里充满了无限的快乐。
从那以后,从周一到周五,我们忙于学习。直到周末,我都会去健身房看你踢球。每次带闺蜜看你踢球,都是因为一个人的时候害怕。从小到大,我一直依赖别人,离不开他们的陪伴。每次都是从下午两三点踢到日落。而我,只是看着。时间很短,但我觉得很开心。之后,我们会一起走在熟悉的道路上,没有多少话。但是,每当我抬头看到你温柔的眼神,浅浅的笑容,就足够了。
我记得有一天,我们还在学校。放学后,我们和朋友一起吃饭,去了教室。当时没想到你会来找我。窗外传来熟悉的名字和背影,我笑了。当时我们去了学校附近的公园,很近,不到十分钟就到了。你陪我玩了一段时间,因为我们在学校要自己学习,所以要回去。路上我们开开心心的吵着,突然你弯下腰吻了我的脸。我尴尬地看着你,你也像我一样笑了。到了学校门口,你突然拉着我的手说& ldquo否则我们不去。& rdquo其实那一刻,我就想离开自习班,和你在一起。但是我没有勇气回学校。你知道吗?/你知道吗?其实那一刻,我也不忍。
还有一次,我正要去度假。那天学校放假很早。我不想这么早回家,所以打电话给你。于是,没多久,你来到了学校门口,和我一起去玩。转啊转,最后你说带我回家。在路上,我们仍然很吵。路上有很多车,但你一直走在我的左边。回到家,我让你先回去,你却摇头让我先回去。回头看,看着你还在,其实觉得好舍不得抱着你说& ldquo其实我也舍不得。& rdquo但我没说& hellip& hellip
现在,我们分手了。即使分手了,也像是砍断了自己的右手和左手。你对每个人都那么好,我都有点怕你离开,但是我禁锢了你。我只想你过得比我好。分手后,我们还是见面了。那天,在学校门口,我看到了那个熟悉的身影。但我不能大步走过去说我有多想念你。我只是拿着我拿着的东西,虚弱地跑向茶叶店。就像一个犯了错的人,他跑了。
我记得我们之间所有的承诺,你说,情人节陪我,等流星雨陪我看,带我去你上海欢乐谷,告诉你爸妈我们明年结婚& hellip& hellip但是现在都结束了。
在这97天的分离中,我梦见我们又在一起了,你还会笑着叫我小傻瓜,但当我醒来,我睁开眼睛,你却不见了。你说,我一个人,我要学会坚强。但是没有你我怎么学会坚强?