生活中总有很多难忘的细节。一个不经意的动作或者一句轻描淡写的话,都会让人记在心里。
虽然我是初中生,但是没有妈妈的照顾我活不下去。每次离家上学,父母都已经准备好了一切,而我需要静静等待开学。记得开学第一天,午睡醒来,看到妈妈帮我收拾行李。她弯下身子,一件件叠好衣服,不时擦额头的汗。看着她旁边的大包小包,我知道我妈肯定忙了好久。突然,我看到妈妈盯着手掌,默默地说着什么。我看见你的手掌印满了小字。妈妈看手掌的时间不长,但这个微小的动作却一下子刺痛了我的心。
很多年前,我妈妈有一次工作很忙,所以当她帮我收拾行李的时候,离开的时间并不多。他匆忙收拾行李,却忘了还有我的作业。结果回学校就被老师骂了。先是委屈,然后就生气了。都是妈妈的错!她怎么这么健忘,什么都不会收拾!回到家,我把气撒在妈妈身上,妈妈低着头,什么也没说。最后我说:& ldquo太蠢了,我手里写不出东西!& rdquo说完,我转身离开了。
虽然那几天没看到妈妈的表情,但我很清楚最后一句话对妈妈的伤害有多大。想起往事,不禁心痛,惭愧,甚至觉得鼻子有点酸& hellip& hellip我走过去喊道:& ldquo妈妈!& rdquo我妈看着我,疲惫的眼睛里满是爱意:& ldquo醒醒!先坐下,行李马上就好。& rdquo我曾经握着妈妈的手说:& ldquo你先休息一下!让我来吧。& rdquo母亲冷冷也没多说什么,反而拿了把椅子坐下。我看得出我妈妈很累。看到妈妈一瘸一拐的坐在椅子上,我不禁更加心痛和惭愧。小时候,儿子也失败过。不但没有给父母减轻负担,反而成了父母的负担。如果世界上真的有上帝,恐怕我会被诅咒。
妈妈手掌的细微动作,已经刻在了我的深海心里。以后每次想到这个动作,即使想颓废放弃,也找不到任何理由。和我妈比起来,我是那么的微不足道!