初二作文留在记忆中的那个人_650字
那些我们以为永远不会忘记的事情,在我们刻骨铭心的记忆中渐渐被遗忘。
& mdash书的正文之前或文章标题之后的注释
转眼间时光飞逝,我已经成为一个十五岁的女孩,但那个人已经在我心中扎根很久了,我永远也忘不了。
我还记得三年前的那个早上,我休假的时候,开心的跑到爷爷家。我进屋看到的第一个场景是爷爷躺在地上,奶奶在哭。我吓得坐在地上,立刻抓住爷爷的手,擦着眼泪说:& ldquo爷爷,快起来。你不是说长大了要走遍天下吗?我想起来和我一起玩,爷爷& hellip& hellip& rdquo
渐渐地,粗糙的手失去了温度,救护车来了。医生只给了一句话:& ldquo老人去世了,所以准备葬礼。& rdquo听了他的话,整个房间都是哭声,气氛很低沉。
爷爷被抬出来,我站在他种了一年的果树下,回想起我们一起种树的场景。唉,你走的时候,没人陪我等它结果。
& ldquo黑暗的日子空低垂,明亮的星星追随,冷风吹,冷风吹,你在思念谁& hellip& hellip& rdquo晚上,我躺着,久久不能入睡。似乎此刻我们都在一起了。你走了以后我该怎么办?
三年后的今天,我又站在了这棵树下。它长高了很多,树枝也更结实了。也许今年会有结果。我想和当时的你一起品尝,一起度过美好的时光。
默默的站在夜色下空,天上的星星一闪一闪的,不知道哪个是你。时间过去了。现在我长这么大了,小树经历了风雨,很快就要结果了。我们的协议还算吗?
& ldquo爷爷,请记住,你的孙女会永远爱你,希望在天堂过得好。& rdquo
窗外花开谢,雨落歇,十五年春秋,十五年苦练,有一个人陪我,那就是爷爷。