& ldquo三春辉报道,一位热心的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝合和彻底地修补,害怕会使他晚回家的延迟,但是有多少爱有英寸长的草。& rdquo这首诗从古代流传到现代,歌颂母亲的伟大,讲述母亲无悔地为子女做出贡献的故事。
从我们睁开眼睛的那一刻起,我们看到的第一个人就是妈妈,她是世界上最伟大的人,也是最平凡的人。虽然脸上的皱纹越来越多,头上的白发越来越多,背越来越弯,但她仍然是世界上最美丽的人。
我记得有一次,老师布置了一个特殊的作业。给你妈妈洗脚一次。。放学后,我回到家,高兴地对妈妈说:& ldquo妈妈,让我给你洗一次脚。& rdquo
听了这句话,我妈愣了一下,然后说:& ldquo不,儿子,我这么大了,可以自己洗脚吗?& rdquo
& ldquo妈妈,那不一样。让我来。& rdquo没等我妈接,我就拉着我妈,让她坐在床边,去卫生间拿了点冷水,弄了点热水,试了试水温刚刚好。她来到母亲面前,有点不好意思,拒绝说:& ldquo我自己来。& rdquo
& ldquo没事的妈妈。& rdquo我为妈妈脱下鞋子,轻轻地把妈妈的脚放在盆里,小心翼翼地揉着。我抬头看着早已泪流满面的母亲,她那双老脚上浮现出幸福的笑容。那一刻,我再也忍不住了。眼泪像洪水一样流了下来。我哭是因为我妈脚上都是茧。那双脚曾经那么美,但对我来说变得粗糙了。经过多年的努力,这种美已经褪色了。我发现我对妈妈的关心远不如妈妈对我的爱。我和我妈抱在一起,笑声里有泪。泪水为母亲流淌,我感谢她这么多年不悔的努力。花一样的笑声为女儿绽放,终于长大了。
记住一个词& ldquo我们曾经把温柔留给陌生人,把暴躁留给最亲近的人。对陌生人说实话,不要理会那些最亲近的人& rdquo第一次听到这句话,我笑它的荒谬。但是,它说的也是事实。我们有多在乎妈妈?
母亲节快到了,让我们在这个伟大的节日里对妈妈说:谢谢& rdquo。