时间过得飞快,像一眨眼。每天太阳升起的时候,我们都在逐渐成长。很多时候,我们身边的人对我们的关心和爱护,往往会被忽略或者想当然。
突然一回头,发现你一直在我身后以一种尴尬的方式爱我。我终于有了三天假期。我利用休息时间回到久违的家乡看望爷爷奶奶。当我再次踏上故乡的时候,故乡的草、树、砖、瓦都是那么亲切,泥土里夹杂着野花的芳香。是我原本烦闷的心渐渐敞开,拥抱着这个美丽的故乡,仿佛回到了无忧无虑的童年,一串笑声萦绕在耳畔...
在村里逛了一圈后,回到家总会想起刚才看到的清澈的小溪,在缝隙里水草间穿梭的鱼,想起小时候和哥哥们一起在小溪边抓鱼。我不禁感叹:“唉,好久没吃家乡的鱼了。”过了一会儿,爷爷走下楼梯,手里拿着一些杆子和网出去了。我心想,爷爷真是个大忙人,又在干农活了。
天快黑了,也不知道什么时候天上飘着乌云空,要下雨了。我焦虑地看着门前的小路。爷爷怎么还没回来?这时候回来是合理的。最后,我站起来,沿着小路寻找爷爷。
没多久,我隐约看见远处有一个高大的影子向我走来。爷爷,我悬着的心掉到了地上,吁了口气,我赶紧跑过去。爷爷的裤子卷起来了,沾满了泥巴,白色的袖子脏了。
突然,我发现他手臂上有一个新伤口,几滴血正往外流。当他看到我时,他的脸在微笑,眼睛周围的皱纹堆积在一起,但他像一个孩子得到一个新玩具一样兴奋。他举起手中的网说:“你不想吃鱼吗?爷爷给你抓的。这个鱼市还买不到!”我愣住了。没想到爷爷会记住我无意中说的话。没想到一向严于律己的爷爷,竟然这么热情平和。看到我直勾勾的盯着他的伤口,一脸担心的样子,他尴尬地笑了笑:“这是不小心被水底的玻璃渣划伤的。没关系。”看着爷爷笨拙的笑容,眼眶湿润了,一股暖流从心里流过,让我心疼。我强忍着即将夺眶而出的泪水,扑进爷爷宽厚的怀抱,哽咽着轻声说:“谢谢。”
也许我已经习惯了城市里的高楼大厦,习惯了灿烂的陌陌,但我没有体会到身边无私笨拙的爱,他们默默为我付出却没想到我会有回应。这种笨拙的爱是真诚的,简单的,从未改变的。就像四月的春风,沐浴着我懵懂的心,给我无限的力量和感动……