初二作文母爱的路上洒满阳光_600字
鱼对水说,你看不见我的眼泪,因为我在你怀里,水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
我轻轻地给他盖上被子,才发现他睡得那么沉,楼楼的眼睛越来越憔悴,皱纹已经爬上了她的额头,白发已经连上了黑发,让我觉得年轻的脚步渐渐远去,老的脚步慢慢走来。
在一个黑暗的冬天,我正要结束功课回家,这时我妈妈骑着自行车来接我。我把试卷扔进了篮子里。天色已晚,我回家的路上,路上的灯一直亮着。我妈妈费力地蹬着自行车,盼望早点回家。回到家,我在自行车上找卷子,发现卷子不见了,就冲我妈吼。如果你坐在前面,你甚至看不见它。我妈很生气的看着我说,你每天做什么我都可以帮你,但是我不喜欢我自己的东西。
我一气之下冲出家门,寻找丢失的试卷,边跑边哭。寂静的街道上没有多少行人,这让我害怕。于是,我心里默默地想到了一个不好的想法,坐在大街的一个角落里,突然想起了冰心曾经说过的一句话,快乐是刺激的,但痛苦并不美好。我希望你有足够的云来创造一个美丽的夜晚,但我不能。
一塌糊涂,我有两只手空空。原来我妈找了我好久,漆黑的夜晚衬托出耀眼的光芒。
长相思永远铭记,短暂相思无限。我妈拿着灯等着她叛逆的女儿回来,那天路上阳光普照,让我记忆犹新。
妈妈,我相信只要有你,冬天就不会冷,黑夜就不会长,母爱之路就布满阳光。