初二作文特别的相册_800字
打开我心爱的相册,里面有岁月的痕迹,每个相册的背后都有一个美丽动人的故事。同时打开记忆的相册,熟悉的背影再次出现。
每次考试我都名列前茅,但是单元考试我失败了。我拿试卷的那几分钟,让我觉得好像过了几个世纪。我低下头,接受了老师的批评和所有目光的洗礼:嘲讽,可怜,不屑于各种异样的目光盯着我,让我不自觉地把头埋得更低。下课后,大家都在聊着不同的事情,唯一一个不经意的身影向我走来。我抬头看着她。她笑着对我说:“没事。下次再努力就好了。不要灰心。没有永远的成功。这是事实。让我们一起加油!”我以为是轻蔑的想法,那个笑容在我看来是那么美好。我修复了这个场景,放到了“相册”里。
我当时站在四乘一百接力赛的跑道上,手心冒汗,正在逼近,想尽快抢到路。突然发现旁边的人影一闪,意识到自己走错路了。再快也没用。之后,我身边的人都在批评和理论化。她从人群中挤进来,又把我拉了出来。她笑着对我说:“你放心,我不怪你,不是你的错,不要怪你自己。”那一刻,我愣住了,看着她的背影。她仿佛是一个天使,总能在我水深火热的时候“拯救”我。我把这一刻重新定格,以免让这本纯粹的“冰山雪莲”在相册里丢失
那天放学,我们晚上一起走,路灯一闪,突然灭了。我握住她的手,握了握。她小声对我说:“你怕黑吗?”虽然声音很低,但还是能听到。旁边的女生嘲讽我说:“喂,纪检委成员怕黑吗?”我以为她也会笑话我。但是没有,她气鼓鼓地对他们说:“每个人都有害怕的时候,人不是完美的。”然后他转向我说:“没关系,你还有我!我会保护你的。”那一刻,我就像她羽翼下的孩子。虽然震惊,但内心很甜。我又把这感人的一幕录了下来,放在“相册”里。
也许这个“相册”里只有三张“照片”,也许这三张“照片”就在一瞬间消失了。但是我让他们永远固定在“专辑”里,让这个“专辑”陪着我。