初二作文小康之路_1500字
人们的生活逐渐得到改善。中国,一个饱经风霜的国家。但是,在中国共产党的正确领导和亿万同胞的辛勤劳动下,中国现在正在腾飞追赶,正在带领亿万人民走上小康复兴之路!
《诗经》里说人民也努力,也能小康。
作为一个美丽社会的象征,
几千年来,这种美好的社会理想已经深入人心,激励着无数人为之奋斗,在通往小康的道路上克服困难!
打开泛黄的页面,浏览场景
在酸酸的历史中,中国的小康之路坎坷不平,像一个破旧的老水车一样慢慢摸索着前进,像一个婴儿一样跌跌撞撞地前进。今天的繁荣,包含着仁人志士的血泪和人民的艰苦奋斗。他们把它带来了。
来之不易的繁荣和福祉,让人民走上了小康之路!
自中国共产党第十五次全国代表大会以来,改革的春风已经吹了进来
随着成千上万的家庭,小康之路逐渐在人们的脑海中描绘出来,为中国树立了宏伟的蓝图。
一是安徽省凤阳县小岗村实行“分田到户,自负盈亏”的家庭联产承包责任制,拉开了中国内部改革的帷幕。农民告别了饥饿的日子,迎来了自己的美好生活。所以有一条要求更高的小康社会之路,正在农民心中慢慢萌芽。
随着党的十八大和十九大的召开,政府实施了一系列惠农惠民的新政策。小康之路大战略已经形成!人们携手努力建设小康社会,为小康社会铺路。小康社会不再是一个理念,而是一个现实。
我的家乡曾经是一个不知名的山村。现在它已经与外界接轨,走上了小康之路,经历了翻天覆地的变化
改变。
泥泞的小路,曾经蜿蜒曲折,在雨天变得崎岖不平。车辆和行人都很难通过,而且总是溅满泥巴。所以在国家的支持下,村里的人一起努力修建了一条平坦笔直的道路。从那以后,一条经济链就连接起来了。许多旅游景点都是依靠家乡的优势建造的。一些村民还建造了农舍,介绍和销售了许多当地产品,展示了他们家乡的当地习俗。他们不仅赚了很多钱,还向外国游客打出了一张属于我们家乡的名片。日子越来越红火了!
为了全面摆脱农村贫困,国家还实施了精准扶贫,精准到每户,帮助困难家庭,让他们也走上小康之路。而且在农村,旧房改造,瓦房、土房、危房等房屋拆除,建造了具有民族特色的房屋。村民们看着白色的新墙和高大宽敞的房子,开心地笑了。他们告别了风雨,朝着小康社会又迈进了一步。
为了我们村的经济发展,国家已经开始了一系列的建设:
公路,自然景点,四季鲜花...这些措施带动了周边地区
随着经济的快速发展,村里人的经济收入翻了一番
好几次,小康社会的道路越走越顺畅。
泥泞的小路一旦消失,就变成了宽阔的柏油路,星罗棋布的道路连接着每一户人家;我过去常常步行爬山
山脊上,坐在马车里,经过几轮游玩就能入城的人现在不仅放松了
赶紧上车。
几乎每个家庭都有自己的交通工人
同村配备摩托车、三轮车、汽车
路是无尽的。
在国家的帮助下,我们村的小康之路越走越宽,越走越亮!
新世纪的朝戈在召唤!不等人就脱贫致富敢冒险!小康社会之路任重道远。这是一条需要千千成千上万中国人民共同努力,用汗水铺开的道路!
不要忘记历史,继续前进。
让我们带着它
携手打造中国“和谐社会、全面小康社会”。用智慧的头脑和勤劳的双手开拓创新,在小康之路上尽情创造,用梦想的汗水浇灌美丽的花朵。让每一个贫穷困难的人过上小康生活,过上幸福生活!
我们还在小康复兴的路上!