初二作文平凡真有趣_550字
有些人的一生是不平凡经历,他们有着不平凡的人生。很多人认为平凡的生活没有太多乐趣,向往不平凡的生活。其实在我看来,平凡也是一种乐趣。不平凡的人受的苦太多,失去的更多,比如好玩。我记得陶渊明在山里玩过。他没有当官,但有些人活得更像普通人。看着旭日东升,看着夕阳西下,听着泉水叮咚,听着昆虫鸟鸣,闻着花香和山野的气息。每天的生活不会无聊,但你感受到的是山林之间无尽的乐趣。闲暇之余写一两首“采菊东篱下,悠然见南山”之类的诗不是很有意思吗?我在陶渊明身上看到的,是一个人对山水的平凡兴趣。
明代著名的才子唐伯虎,学富力强,是一个很有才华的人。后来科举失败,他失去了耀眼的光环。但是那又怎么样呢?唐伯虎在平凡的生活中也过着美好幸福的生活。他到处玩,觉得普通好玩。俗话说“郝杰武陵不见,花无酒作田。”他看透了一切,却平淡无奇。事实上,在唐伯虎眼里,锄地种花也很有趣
很多人向往朱元璋、李世民等人,但谁知道他们失去了多少乐趣!他们能享受到多少亲情友情爱情的乐趣?每一天,每一个机会都充分体现在一个皇帝身上。他们没有太多时间享受生活,因为他们对一个有成千上万人的国家负有责任。
平凡其实是一种乐趣。关键在于你能否感受到自己心中的生命之美。