这个世界充满了变化,想到诗人描述的悠悠流水,鸟语花香,真是奇妙。历经百年风霜,原本清澈的河流不复存在,参天大树寥寥无几,我们呼吸的空气体也不那么干净...然而这一切都归结到我们身上,因为我们让自然变成了现在的样子,让原本的意境消失了。
走在田间道路上,脚下是一条泥泞的河流。估计里面没有生物居住。上面漂浮着很多生活垃圾,比如塑料袋、饮料瓶、菜叶、药瓶等等。我不知道这些垃圾是什么时候自由飘过的,但是有了它们,路人从这里经过,捂着鼻子,或者绕路。虽然现在每个村子都有十个甚至更多的垃圾桶,但人们似乎没错,不要把它们扔进去。垃圾桶掉下来的一两块垃圾随处可见。
空燃气质量不如以前,空气污染、生态恶化等问题日益突出。目前,空气体中的PM2.5浓度已经出现异常,说明我们呼吸的空气体污染有多严重。特别是过年期间,PM2.5浓度较高,燃放烟花爆竹对空气体危害极大,目前尚未停止。
绿色低碳是每个人都想要的。现在,树越来越少了。这是人们想看到的吗?根据现有的统计,世界上大约有四分之一的树木被摧毁,每天都会有一点点的颜色从绿色中抹去。没有树,鸟就没有家。记住,几乎每天都能听到门前几棵老树上的黄雀鸣叫。但近年来,耳朵里的鸣叫声似乎听不见了,也许是它们的追随者减少树木的脚步已经灭绝了。【/br/】面对这些,面对日益恶化的生态环境,我们发自内心呼唤绿色家园:谁不想潺潺的小溪一路高歌滋养干涸的湖泊?谁不想郁郁葱葱的森林茁壮成长,让流浪鸟找到自己的家园?
因此,我们必须采取行动保护环境!