“嗨!大家好!我是一条鱼,生活在一条清澈如镜的深不可测的河里。这条河里有许多虾和一条鱼。有大头鳙鱼和变白银鱼。我是一条扁鱼,背上有一排尖尖的尖刺,身体扁平硕大,嘴上有一圈黑色的“嘴唇”。我看起来有点丑。幸运的是,这条河里有许多和我同类的鱼。幸运的是,鱼没有牙齿,否则我们必须让它们这样笑掉大牙。
虽然我们的鱼看起来有点丑,但我们是在这里做各种恶的“霸王”!只要鱼“惹恼”我们,就像骄傲的孔雀一样,我们就会一致地展示我们骄傲的“人力”资本——尖刺。这应该不会吓到可怜的小家伙。他们要白跑一趟,不然肯定成了我们肚子里的饭。
我们不仅做坏事,而且贪婪。大家都说鱼的老家在河里,新家在锅里。不会,因为我嘴巴太贪心,很多同伴都已经“幸运”的搬了新家。
我们勤劳,一大早就出去睡觉。快看!我们这群“霸王”开始浩浩荡荡的出发了,一些在“马路”上睡觉玩耍的小鱼小虾遇到了他们,不得不“毕恭毕敬”的躲避,向我们屈服。哇!一个声音从这个“庞大的”“团队”里传出。当每个人都看着它的时候,他们看到一片美味的食物向我们招手。大家都围着跑,你咬,我咬着吃。这时,一条自私的大鱼吞下了美味的食物,每个人都白了它一眼。我这时候才知道大鱼被拉上岸了,然后大家才知道这是诱饵。然后,过了一会儿,又来了一块好吃的。现在,大家都提高了警惕。大鱼只咬了几口就游走了,但是我们这些小鱼嘴太小,吞不下整个鱼钩。所以,我们根本不用担心搬新家的问题。但是,偶尔也会被鱼钩钩住。
当然,这样的小事吓不倒我们。看吧!我们是成群结队的在水里游泳示威!而在水很深的岸上,这个时候,只要有一点点风吹草动,我们马上就会游得很快。那是什么声音?这样不好!我们必须逃跑。拜拜!