初二作文记住你的背后有我_800字
我们身边总有无数的东西,可能是无形的,也可能是有形的,但都在默默守护着我们,比如父母的爱,老师的关心,同学的友情...【/br/】因为从小父母离异,我是父母的独生子,是一个和母亲相依为命的男人。我自然要承担一些不同的责任,为父亲守护孤独的母亲。
当时我妈一个人把我养大,生活中经常碰壁。毕竟她是个承受不了这些困难的女人。她想尽办法掩盖这些困难,但她不知道我已经明白了,我却想尽办法装作不知道。
但是有一次,我妈妈一个人在角落里哭的时候,我碰见了她。她勉强挤出一点笑容,说:“没事!”那声音很柔和,但却让我心痛,一种锥心的疼痛,我慢慢地走着,慢慢地在她身边坐下,静静地坐在她身边。四周一片寂静,仿佛世界上只有我和妈妈。在她身边坐了很久,我说:“辛苦了,妈妈!”我说的很平淡,那么轻描淡写,好像没有丝毫感觉,但是我妈在我身边哭了。我还是淡淡地对她说:“哭,哭,妈妈,你太累了,可是你知道吗?”我在你身边!”我湿着眼睛说,“我一直在你身边,我从来没有离开过你,我一直默默的看着你,就像你看着我一样!你可以告诉我你的一切,你的快乐,痛苦和悲伤。我不是你的负担。我是你儿子,我是你最亲的人!”说完这句话,我也哭了,“对不起!妈妈,你受苦了,我一直在逃避我的那份责任:‘做一个保护你的人。’我很爱你,就像你爱我一样,只是说不出口。我不想看到你哭,我想看到你发自内心的微笑,我不想我的存在成为你的痛苦,我一直以为我是个孩子,但我应该是一个属于你,保护你的‘英雄’,而这个‘英雄’是你的依靠,就像你是我的依靠;记住你背后有我,就像我背后有你一样;记住你和我是彼此的英雄...我!亲爱的。你!”【复习必备|海量免费学习视频资源全部在“学习与思考轻课APP”>;>。>。
我和妈妈深爱着彼此。我是男人,也是家里唯一的男人。我和其他孩子不一样。我更坚强,更勇敢,更累。因为我是属于我妈的‘英雄’,我会一直在她身边,就像她一直在我身边一样...