初二作文初二叙事作文:绕道_550字
维吉尔说:“人们厌倦了一切,除了理解。”那就是能让海浪拍岸,雄鹰翱翔,松柏常青的力量。
前几天市场门口堵了几辆车,但是因为山脊太高过不去。在附近工作的工人知道后,自发的拿起水泥和沙子,走到门口修行修道。
一股强风把水泥灰吹进了旁边的商店。店主很生气,但看到它的来历,只是无奈的笑了笑,把里面的货架搬了出来。再远一点,几个工人走过来,看到工人们在帮忙修修道。他们没有责怪他们弄脏了地面。他们只是走到路边,让货车走另一条路。在车里,卡车司机看到工人们在努力工作,虽然是透过窗户,但他感到更加亲切。
为对方着想,既为对方着想,也为大家着想。
豆般的汗水落在他们的额头上,带着灰色的水泥;工人们挥舞着铁锹,摸了很多次公寓。路人行人看到这种情况,就绕路。他们也有过“默契”的默契。不仅是为了自己,也是为了别人的劳动。
最后,小道修好了。一个没有父母控制的小男孩,像一匹脱缰的野马,迅速踏上了一条刚刚铺好水泥的小道。小道上立刻出现了一个小脚印,诉说着它默默的委屈。工人们面面相觑,吃力,却不忍斥责童心,默默修着小道。收拾东西回家。
那天傍晚,千里的夕阳落到地上,余辉洒在小道上,阳光灿烂。周围恢复了平静,和往常一样,大家一个接一个地走出市场。“那是一条小道吗?!"是的,有更多的理解的种子去播种心灵。
需要大家的“绕道”照顾。