初二作文初二叙事作文:云_700字
有一种东西叫,朦胧、干净、神秘、美丽。遥望远方,若隐若现;伸手,够不着...是好是坏?只有自己的感受。
前几天,张老师让同学们组织几个同学去日本考察他们文明、秩序、整洁、敬业等优秀的地方。从此,日本之行成了每个学生的新期待。但是,我的新期待是阴天,我的空一直笼罩在一大片乌云之中——爸爸妈妈因为种种原因不能陪我去日本。之后,我生活的每一天都是阴天。看着天空中宁静悠闲的云,我想开了。通过查资料熟悉日本,但还是可以学习,达到同样的目的。但这并没有让我的每一天都阳光明媚。
心里还是希望去的,还是期待着一线希望。我还在悄悄打听,希望有同学的家长能带我去日本。但万万没想到,我的一丝希望在膨胀,我开始疯狂地看,绝望,我被释放了。听写之前,我疯了& # 39;打听打听,不认真看书写字;默默的写之前,我还在疯狂的询问,没有认真的记和背;考前我还在疯狂的询问,没认真听明白。我的疯狂得到了最后两个结果;第一,老师说因为政策我不能去日本;第二,我在这个单位的综合排名中被“拿下”了35。
眼泪洗了我的脸。此刻,有两个人在哭,一个是本我,一个是自我。我哭是因为去不了日本;自我意识:去日本是学习他们的长处,强化我们。想去日本是好的,但是因为去日本而荒废学业是爱国的。
人生是一条路。这条路很崎岖。我们需要仔细观察,尽量不要摔跤。虽然有时候摔倒是不可避免的,但是可以让我们清醒的倒下,让自己以后少摔倒。记住,在这条人生道路上阻挡你视线的是云,是雾,是障碍。但是“你在最高境界,不怕浮云”,这也是你一生中最美的风景!