初二作文共创家园_450字
46亿年前,宇宙中诞生了一颗蓝色星球。太美了。那是我们的母亲——地球。
46亿年后的今天,虽然百花齐放,但也不会兴高采烈,因为它最小的孩子,人类,非常令人失望。
就在人类刚出生的时候,这位美丽的母亲是如此幸福,因为她的孩子拥有其他孩子所没有的智慧。但它万万没想到,它会被这些曾经被视为骄傲的孩子折磨成这种状态。
它美丽的长发,流水,被人类的排泄物弄脏了,这是它的孩子的聪明和智慧造成的。它漂亮的衣服,森林,都被人砍了。它迷人的气息-空已经被人们发明的各种内燃机车蒙蔽了双眼。它娇嫩的皮肤,土地,被人类的垃圾和农药染得如此粗糙,以至于寸草不生。只有无边无际的沙漠悄悄爬上来。
更可怕的是,他们还为了利益杀害其他生命,看着散落的不能孵化海鸥的鸥骨和卵,看着流浪动物的尸体,可怜的妈妈一直在哭。
可怕的人类,应该清醒过来,如果你再杀死其他生命,最后,你会在痛苦和悔恨中死去。
是时候唤醒人类了。别让你妈妈再伤心了。让我们携手共创美好家园。