说到阅读,我总会想起张韶涵《看不见的翅膀》中的一句歌词:& ldquo我知道,我总有看不见的翅膀,带我飞翔,给我希望。& rdquo对我来说,这些隐形的翅膀就是读书。读书让我穿越空,带给我快乐和希望!
小学四年级的时候,由于学习成绩急剧下滑,老师的批评,家长的陌陌,同学的疏远都集中在那天,心情到了冰点。那是一个周六的下午,我把自己锁在书房里。年轻的我在格林童话的世界里游荡,那里没有噪音和责难。只有一个小小的我,和主人一起漫游,同甘共苦。在阅读中,一本书就像一个& ldquo隐形人& rdquo阅读的过程好像是和大师的对话。我明白了,人只要有一颗善良执着的心,就能战胜一切苦难。是要逃避还是勇敢面对困难?这本书有自己的答案。
& ldquo每一次,我都在流浪孤独中坚强。每一次,即使受伤,也不流泪。我知道,我总有看不见的翅膀,带着我飞翔,飞过绝望。& rdquo在这样一个温暖的下午,我把书房布置得温馨雅致,散发着幽雅的清香,充满着淡淡的诗情画意。从那以后,精彩的章节让我和书,作者,和自己的灵魂对话。从此,读书培养了我良好的习惯和品行,让我变得自信;从此,我把读书当成了一种生活方式,我成了一个快乐的读书人。
& ldquo如果你不去想,他们有一个美丽的太阳。我看到日落每天都会改变。我知道我一直有隐形的翅膀,带我飞翔,给我希望。& rdquo因此,如果在& ldquo珠光珠宝,美食和美丽& lsquo文本。作为云& rdquo在两者之间选择,那么我会毫不犹豫的选择后者。世界可以改变一切,但改变不了我的阅读兴趣!粗布和单衣足以御寒,但只有阅读质量不能降低或迁就。
只有能看懂书,才能享受。能读,书就像甘草,越嚼越甜。书和我说话,我和书说话。这半年来,我对丹的《庄子的体验》越来越感兴趣,简直着迷了。通过于丹的解释,庄子离我太远,离我又太近。有时候感觉我们三个在一起说话。于丹是主持人,庄子是特邀嘉宾,我是特邀记者。我对庄老先生说:& ldquo你的文章充满想象力空,吹散了浑浊,让人开怀大笑,畅谈人生,常常让我拍案叫绝。但是我们怎么能像你一样洒脱呢?& rdquo这位老先生讲了很多,但我一句也听不懂。于丹教授帮我翻译了一下,说道:只有超越自我,才能达到理想状态。& rdquo让我受益匪浅。
& ldquo熟读唐诗三百首,不会写诗也能溜& rdquo曹植的七步诗不是天生的。据记载,他从小喜欢读书,勤于写作。10岁左右熟悉诗论和十万字辞赋。18岁时,他写了著名的《同阙台湾赋》。他没有高超的技艺,即使走出七千步,也怕自己写不出好诗。
以前写作是我最头疼的事情,但是看了很多,就对写作产生了兴趣。有一次考试作文题目是《给父母一点忠告》。当时在读《爱的教育》,父亲教育孩子的方法给我留下了深刻的印象。于是我以书信的形式给我爸写了一封信,不仅作文得了满分,还极大地启发了我爸。
读书让我感受到成功的喜悦!书中,心唱道:& ldquo终于看到自己所有的梦想都开花了,追着的年轻人高声歌唱& hellip& hellip& rdquo我们未来的生活会很长,但我充满自信。前方的路再难,理想会指引我,书香会陪我飞翔。