初二作文人生需要努力_450字
人生没有光明的路,只有不断的努力,我们的路才会变得光明。所以,人生是酸苦的,人生需要不断的努力。
我是一个讨厌辛苦的孩子。我记得小时候我爷爷给我买了一辆自行车,因为我看到我所有的朋友都骑上了他们的自行车。
出于好奇,我开始学骑自行车。但这不是简单的事情。第一次上学的时候,我在练习的时候,车因为一块大石头掉了下来。我看到大腿上鲜红的血,于是奶奶赶紧带我回家,失败了一次!第二次学骑自行车是在南岭,在朋友的带领下开始学骑自行车。一次偶然的机会,我看到一个比我小的孩子也在学骑马。他妈妈开始骑着车跟在后面,但是因为速度太快摔倒了。摔倒后他没有灰心,而是继续练,就一直练,也不知道摔了多少次,伤了多少次,但他没有选择放弃,而是一直练。看到他不停的练,我也鼓足勇气爬起来,摔倒了继续练。经过多次失败,我终于成功地骑自行车在路上自由奔跑。
通过骑自行车这件小事,我感觉& ldquo这是一条很长的路,修远,我会到处寻找。生活真的需要不断的努力!