初二作文做人要有平常心_550字
一切终将结束。即使你经历了各种各样的磨难,付出了更多的努力让你担心、害怕甚至恐惧,最终还是会有结果的。有时候,结果会让你很开心,很激动,很激动,但很多时候,结果并不是你想要的。它让你失望,让你感叹这个世界不公平,为什么命运如此捉弄人,正如一句歌词所说。为什么我总是受伤& rdquo其实一切的最终结果,作为一个理性的人,在开始做事的时候,应该充分考虑自己做了什么,考虑自己接受事件结果的每一个后果的能力。如果结果是你无法承受的,那你一开始就不用做,不要孤注一掷,自己贸然行动,最后让自己和身边的人一起承受痛苦。是对自己,对家人,对朋友的不负责任。当然,当你觉得自己有能力的时候,不拼就会自怜。做事的关键是要有一颗平常心,这很重要。
做人要有几分淡泊,清风细雨,也要有韵味和诗意;做事得心应手,依旧洒脱,依旧随心所欲。不刻意,不虚伪,没有千言万语诗书的熏陶,我们有简单岁月的朴实;历经沧桑却不成熟,我们有的是自信。
考完试,不知道后来怎么样了,但我知道我的心态会很好。其实不管成功与否,我都觉得自己很努力,很投入,我会接受所有的结果。同时感谢朋友们发自内心的帮助和支持。每个人做任何事,有真心朋友的支持是他们成功的最大动力。