我相信大家都知道,我从来没有喜欢过半古典的中国书籍,所以我现在只是看了《水浒传》,发现它远没有我想象的那么无聊。
在《水浒传》中,我最喜欢的人不是宋江或者吴用,而是张顺。有些人会对此感到惊讶。可能是因为他们不会游泳,所以我很佩服会游泳的人。但是书上还有其他会学水的人,比如张顺的哥哥张衡,李俊、童威、孟桐都会水,但是书上是这样说张顺的:“雪如白肉,飘四五十里,在水下七天七夜。水看起来像一条白色的带子,它有很好的武术...但也显示了张顺在水中的实力,尤其是第38回,张顺在陆地上赔钱,李悝jy却在水中被张顺收拾。因为被言情小说毒害了,自动把张顺的白肉脑做成雪白的肌肉,所以张顺是我心中水质好的美男子!
我也喜欢ZQQ,因为他很强,白白扔石头,甚至在水浒上打15个英雄。
李悝·jy是一个让我又爱又恨的角色。他很孝顺,很忠诚,很勇敢,说话像个孩子,经常让人发笑。但另一方面,他太鲁莽,不听人劝,所以可以杀人。当李悝jy杀了小衙内的时候,我很生气。
我喜欢看宋武打虎,宋武杀潘金莲和西门庆的时代,真的很流行。我真的很佩服宋武的机智!
梁山泊聚集了多少勇士!我真羡慕他们的幸福。
我看水浒的时候,经常在想什么时候能看完。因为这本书是《肥若两人》,嗯,七夕那天,我看了水浒的结局。虽然我知道水浒传的结局很悲伤,但我个人读到一个英雄惨死时我的心情是多么的压抑!张顺死了,张清死了,宋武断臂了,108个英雄中只有36个胜利回到了朝鲜。真的是“但在他能征服之前,他已经死了,夕阳无限。”
当我读到张顺的死讯时,我的心里充满了遗憾和悲伤,但下一次我继续说,“张顺的灵魂抓住了方天定”,我真的想哭也想笑,大哥,真的是我暗恋的人,好厉害!连宋江都死了。临死前,他担心李悝jy会翻脸反对朝廷,朝廷以忠义之名,破梁山泊,毒化梁山泊。张顺死的时候我都没哭。看到这里,我泪流满面。忠诚!忠诚!忠义有多重要,水浒上设立的大厅也叫忠义堂,忠义,忠义,对国家,对自己;义,友情,给兄弟。宋江想全心全意为朝廷服务,却做了一个错误的选择。皇帝被蒙蔽了。一颗忠诚的心对于那些奸臣来说有多可笑?拔个钉子就行!花开花落被风吹落,云遮不住云!所以宋江失败是必然的。
也许我感受不深,也许我还是有些不明白,但这真的是我的真实感受。