我和我最好的朋友像往常一样骑自行车回家,这时突然下雨了。我看着天空空抱怨:& ldquo太阳还在。为什么下雨?下雨了吗?& rdquo好朋友说:& ldquo如果在阳光下下雨,不要害怕,它会立刻停止。& rdquo正如她所说,没多久就停下来了。我环顾四周,突然觉得好漂亮!树叶上挂着一点露珠,花儿似乎在炫耀着新衣服,雨正洒落在上面,公路上的泥巴已经被清理干净了。天空是蓝色的,没有云。我在观察天空的时候被一道美丽的彩虹吸引住了。对,是真的彩虹~ ~我惊呆了~。
到现在我还觉得不真实,但我真的看到了彩虹,那应该是我美好的回忆吧!